... auf  unserer Webseite. Wir laden Sie ein, unsere Gemeinde kennenzulernen. Sie können gerne mit uns Kontakt aufnehmen, wenn Sie mehr erfahren möchten oder spezielle Fragen haben. Wir würden uns aber darüber freuen, wenn Sie unseren Sonntagsgottesdienst besuchen oder an anderen unserer Veranstaltungen teilnehmen.

Unsere Räume sind offen für jedermann.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UPDATE vom 14.04.2022: Geplant ist, den Ostergottesdienst am 17.04.2022 wieder als Präsenz-Gottesdienst zu feiern!

UPDATE vom 18.03.2022: Bis auf Weiteres finden aufgrund der aktuellen Inzidenzzahlen im Landkreis Ravensburg die Gottesdienste ONLINE statt.

Interessenten für die Teilnahme am ONLINE-Gottesdienst wenden sich bitte per Mail an gemeindeleiter(at)efg-rv.de . Für die Teilnahme sollten Sie eine Webcam zur Verfügung haben.

Wir freuen uns auf Dich/Euch.

Die wesentlichen Punkte aus unserem aktuellen Hygiene-Konzept:

- Ein Ordnungsdienst achtet auf die Einhaltung der Schutzmaßnahmen.

- Gottesdienstteilnehmer müssen in einer Liste registriert werden.

- Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren.

- Eigene Mund-Nase-Bedeckung (FFP2 oder OP) tragen, auch nach Einnahme des Sitzplatzes.

- Gemeindegesang mit Maske ist möglich.

- Prediger, Moderatoren und Gesangsvortragende dürfen bei ihrem Dienst für die Zeit am Mikrofon
ihre Masken abnehmen, da wir dabei einen ausreichenden Sicherheitsabstand zu den Besuchern
gewährleisten.

- Mindestabstand zu anderen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören: mindestens 1,5 m.

- Sitzplätze: Zwischen Besuchern, die nicht demselben Haushalt angehören, sind drei Plätze frei zu lassen. Die Plätze werden vorne beginnend eingenommen.

- Im Übrigen gilt: Niemals krank in den Gottesdienst! Personen mit erkennbaren Symptomen (auch
leichtes Fieber, Erkältungsanzeichen, Atemnot) kommen nicht in die Gottesdienste bzw. bleiben zu
Hause, bis der Verdacht auf Infizierung mit dem Coronavirus ärztlicherseits aufgeklärt ist. Hier sind
alle gefragt, ihre gesundheitliche Situation gewissenhaft zu prüfen, um andere nicht in Gefahr zu
bringen.

Über das gesamte Schutzkonzept wird im Zutrittsbereich durch geeignete Mitteilungen informiert. Ferner wird durch Aushänge und Merkblätter über die Hygienestandards und Maßnahmen informiert.

Dieses Schutzkonzept ist ebenso verbindlich einzuhalten wie die jeweils geltenden behördlichen und gesetzlichen Vorgaben.

Ihre Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Ravensburg

2013 04 08 Gemeindehaus RV 2 kleiner

Gartenstraße 99b

Der Eingang unserer Gemeinde befindet sich in der O.E.W Straße.

Tel: 0170 / 1869252

Skizze Schematisch 2 EFG 753x1089

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

Gottesdienst im Seniorenzentrum Elstal mit BEFG-Generalsekretär

Der Generalsekretär des BEFG war am 5. Mai im Immanuel Seniorenzentrum Elstal zu Gast.

11.05.2022

Ostern in der Ukraine

Der ukrainische Baptistenbund verschickt regelmäßig Lageberichte aus den Gemeinden in den vom Krieg betroffenen Regionen. Das aktuelle Update ist vom 29.

05.05.2022